Последовательность строительства каркасных домов

ДОМА-СПб.РУ  проекты домов и коттеджей. Строительство домов под ключ!! 
Последовательность строительства каркасных домов
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

В настоящее время входит в строительство домов новая тенденция. Это строительство каркасных домов. Построить каркасные дома под ключ в Спб, Ленинградской области или любом другом регионе на шей страны, из дерева будет экономичным вариантом строительства жилья. А особенно, если строить будете своими руками, то выйдет намного дешевле.
Построить собственный каркасный дом из дерева можно быстро, месяца за четыре. Дом будет добротным, надежным, энергоэффективным и экологически чистым в эксплуатации. Дома, построенные из каркаса являются крепкими сооружениями, выдерживают землетрясения. Здания на каркасе строят не только одноэтажные, но двух и трехэтажные, с мансардами. Строят также дачные дома и коттеджи.

Последовательность строительства каркасных домов под ключ:

1.Подготовка участка под застройку. Размечается план стройки.

2.Возводится фундамент.

3.Настилаются полы в доме.

4.Сооружаются стены.

5.Строят крышу.

6.Проводят мероприятия по утеплению стен, пола и крыши.

7. Производят финишную отделку помещений

Подготавливается участок для строительства.

Первое, что требуется сделать, расчистить участок. Не жалейте сил на уборку участка, потом это все пригодится. Если участок имеет уклон, выравнивается с использованием специальной техники. Разравнивается участок. Затем размечается будущий фундамент. Ошибок не должно быть. Разметка стен и угла должна быть высоко точна, по плану строительства.

Возведение фундамента.
Для строительства каркасных домов подойдет любой вид фундамента. Исключение составляет только тот вид, где не позволяет сделать состав грунта на местности. Например болотистая местность.
Свайно-винтовой вид фундамента является распространенным видом для каркасных домов. Не подойдет он лишь для строительства на скалистом грунте. Он подойдет для стройки на болотистом грунте. Наиболее плотные породы в болотистом грунте залегают глубоко, поэтому можно сделать свайно- винтовой фундамент.
Мелкозаглубленный ленточный фундамент делают, когда нет средств на большие затраты на строительство. Вообще затраты на фундамент составляют третью часть затрат на строительство. Но чем крепче заложишь фундамент, тем крепче будет строение.
Для дома из каркаса делают фундамент из плит. Обладая невысокой стоимостью такой фундамент будет крепким и долго прослужит. Плиты смогут служить черновым вариантом покрытия пола. Сейчас еще делают плиточный фундамент не из монолитных плит, а с ребрами жесткости. Ребра усиливают крепость фундамента. Чтобы грамотно построить фундамент можно обратиться к специалистам.

Настилка полов.
Полы в каркасных домах строят, как и в домах из бетона или кирпича. Заливают цементным бетоном пол или сооружают из дерева.
Бетонный пол заливают, если построен плиточный фундамент или ленточный. В случае плиточного фундамента, плиты являются полом для первого этажа.
Начинают делать деревянный пол при сложенном свайно-винтовом или ленточном фундаменте укладывая брусья размерами 15 см х 15 см. или 10 см х 10 см. Толщину бруса выбирают от того, какой толщины стены будете строить. Выбирая брус, учитываются расстояния между сваями. Чем большие расстояния между сваями пола, тем толще кладут брус, чтобы доски не провисали. Обвязка фундамента нужна для строящегося пола. На этапе строительства полов проводят водопровод и канализацию в доме, чтобы в последующем не было проблем с подведением коммуникаций. Подводят газ и электричество, чтобы легче завести их в дом.
Дальше располагают лаги для пола. Между лагами надо предусмотреть место, чтобы можно было положить утеплитель.
Снизу строители укладывают доски перпендикулярно лагам. Крепят жестко. Поверх лаг и закрепленных досок раскладывают утеплитель и гидроизоляцию. Утепляющий материал раскладывают так, чтобы листы перекрывались рядом лежащими. Сверху утеплителя накрывают доску OSB или простую доску.

Сооружение стен.
Доски крепятся гвоздями, уголками и шпильками.
Каркасы собирают из досок размерами 15 см х 5 см или 20см х 5 см. Доски должны быть хорошо высушены и пропитаны антисептиком.

Постройка стен делается в три этапа:
1.Сборка стен на полу. Разметка окон и дверей на полу.
2.Установка и укрепление стен на каркасе.
3.Верхняя обвязка и дополнительное укрепление стен.

Сборка стен осуществляется на готовом полу здания. Определяется, какая высота комнат. Если высота 280 см, то отнимаете 15 см. Это будет высота стоек. Расстояние от стойки до стойки определяют по ширине утеплителя. Доски, которые будут лежать сверху и внизу располагают на полу. Определяют места стыковки с вертикальными стойками. Потом раскладывают стойки и скрепляют гвоздями. Если стена длиннее, чем доска, ее собирают из двух или трех досок. Целая скрепленная стена имеет большой вес. Потребуются помощники, чтобы ее поднять и установить. Чтобы усилить жесткость стены, между стойками делают перемычки. Проемы для дверей и окон делают с учетом толщины доски. Под окнами ставят дополнительные опоры для жесткости. Далее вставляется стена и крепится. Временно ставят дополнительные подпорки. По очереди ставят и крепят все четыре стены. Углы дома заполняют утеплителем. Чтобы стены держались крепко и не шатались по диагонали прибивают доски. Длинным уровнем контролируется ровность поверхностей. После сборки каркаса стен делают обвязку сверху досками такими же, из которых сделаны стены. Верхняя обвязка обеспечивает сцепление верхних углов каркаса. Следующим этапом работы будет придача конструкции жесткости. Прибив листы OSB или фанеру по всему периметру стены, получится конструкция из каркаса станет более жесткой. Внутри здания перегородки делают из досок меньшей толщины, чем на стенах. Утеплитель между перегородками служит скорее всего как звукоизоляция. Внутренние перегородки делают без гидроизоляции.

Возведение крыши.
Постройка крыши для дома из каркаса не отличается от сооружения крыш на каменных строениях. Только крепить ее легче, так как стены из дерева. Лучше всего крышу сделать двухскатную. Строительство крыши это ответственная работа. А там подскажет фантазия. Сомневаетесь в своих силах, приглашайте специалистов для возведения крыши.

Утепляем каркасный дом.
Утеплять все: полы и стены, потолки. Выбирая утеплитель, надо учитывать особенности дерева, из которого сделан каркас и стены.
С наружной стороны на листы OSB располагают гидроизоляционную мембрану. Внутри дома между стойками кладут утеплитель с нахлестом, чтобы не проникал внутрь холодный воздух. Утепляют пол, точно так как утепляются стены. Потолок начинают утеплять с чердака. Сначала прокладывают изоляцию, потом укрепляют доской или фанерой.
Дом построенный из деревянного каркаса будет теплым. Обладая определенными знаниями в строительстве, можно строить каркасные дома под ключ самому. А если нужна помощь специалистов, звоните! Наша компания с радостью поможет реализовать Вам любой сложный проект.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.